Windows Small Business Server 2011 Essentials — пиратствовать будут меньше


В мире не так много компаний, которые пытаются решить проблему “пиратства” не “военными” способами, а приложив хоть немного мозгов и хоть как-то изменяясь вместе с окружающим миром.

Одна из таких компаний Microsoft. До идеала и ей далеко, но временами она радует.

Вот пару недель назад вышел Windows Small Business Server 2011 Standard. Продукт, который включает в себя не только голую систему, но и самую современную систему деловой электронной почты Exchange 2010 SP1. А цена-то очень привлекательная даже для наших прижимистых директоров. Если учесть, что по российскому прайсу цена должна быть еще меньше, то будет дешевле купить, чем украсть :-)

Но это еще не все. Следом должен выйти Windows Small Business Server 2011 Essentials – за 545 долларов получаем сервер  и лицензии на 25 пользователей! Даже по нашим меркам от такого предложения невозможно отказаться! Как меня уже поправили: почта Exchange 2010 SP1в эту редакцию не входит, а взамен предлагается подписка на онлайн сервис. Такой вариант так же считается экономически выгодны для небольшого числа пользователей.

При таких предложениях стоит ждать естественного уменьшения процента пиратства: оно становится экономически неоправданным.

PS: Я бы добавил в эти пакеты лицензии на приложения Office с аналогичными скидками. И KMS сервер для их активации не помешал бы.

Реклама

комментариев 5

  1. Илья.
    Замечательная мысль.
    Как раз один из заказчиков хочет поменьше истратить и я думал в сторону SBS.

    Спасибо.

  2. Мне кажется, что вы ошиблись… SBS Essentials 2011 Exchange в себя не включает
    http://www.microsoft.com/sbs/en/us/compare-features.aspx

    • Да, вы правы. Для SBS Essentials 2011 предлагается онлайн подписка

    • Кстати если число пользователей не превышает 5-ти, то есть другой вариант — Windows Home Server. Он разрешен для продажи юридическим лицам. При его покупке маленькая компания избавляется от необходимости в системном администраторе :-)

      • пост стар, но добавлю — для малых компаний сейчас (2014) вариант Windows Server Foundation. До 15 пользователей он может делать всё то же что и взрослые сервера (без виртуализации), стоит 300 баксов. Единственный минус — продажа только с брендовыми железками.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: