В России вечное лето


Раз у нас отменили переход на зимнее время, то будем жить по летнему круглый год. Так и хочется сказать: только в России можно зимой жить по летнему :-)

Кстати сказать я так и не понимаю, почему у нас отменили переход на зимнее время, а не переход на летнее время: разница летнего времени с поясным временем у нас составляет 2 часа, а зимнего только час!

Зачем нужен перевод времени я вообще никогда не понимал, а сейчас тем более: все компании коммерческие — когда хотят тогда и начинают рабочий день, в советское время это хоть регламентировалось, и можно было еще представить перераспределение потребления энергоресурсов.

А когда говорят, что перевод часов позволяет экономить какие-то бешенные объемы энергоресурсов и денег, это уже чистой воды обман. Как говорил Михайло Ломоносов: сколько чего в одном месте убыло, то только этого в другом месте и прибыло — закон сохранения. Иногда правда честно пишут, что цель перевода часов — перераспределение затрат между бытовыми и промышленными нуждами. Попросту говоря, гражданин платит из свой зарплаты больше, а капиталист, извините, собственник меньше.

Вот меня по этому поводу очень интересует, как так получается, что проблема 2000-го года в свое время превратилась широкомасштабную компанию, на которую тратили какие-то бешенные деньги, а вот отмена перехода на зимнее время проходит при полном информационном вакууме? Неужели наши «собственники» не поняли, что на отмене перевода стрелок из казны можно отжать деньжат?

Как бы то ни было а кое-что нам нужно сделать, чтобы наши граждане и по совместительству пользователи компьютеров не обнаружили в час Х (последнее воскресение октября — 30 октября 2011 года), что время на их компьютерах неверное. 

В августе компания Microsoft выпустила серию обновлений для исправления часовых поясов и переходов на зимнее/летнее время. Список обновлений и продуктов, которые повержены проблеме можно найти по ссылке. Отдельные компьютеры можно обновить через WindowsUpdate. В большой сети вам, как всегда, помогут WSUS и SCCM.

 В блоге DST2007 на фоне всеобщего молчания обнаружилась вообще удивительная вещь — целый вэбкаст от Microsoft по поводу отмены перевода стрелок часов в России!

Да будет лето! :-)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: