Exchange 2010 – меняем настройки локализации почтового ящика.


Когда почтовый ящик только создан, при первом запуске Outlook инициализирует настройки локализации почтового ящика в соответствии с настройками локализации профиля пользователя.

Иногда пользователь обнаруживает, что имена стандартных папок отображаются не на русском языке, а на английском. Лечится проблема на стороне пользователя запуском Outlook c ключом ResetFolderNames:

> Outlook.exe /ResetFolderNames

Недавно столкнулся с несколько иной ситуацией. Создан новый пользователь, ему настроен почтовый ящик на сервере Exchange и настроен профиль на сервере Lync Server 2010, а также настроен автозапуск клиента Lync 2010 при входе пользователя.

Оказалось, что клиент Lync 2010 сразу после автостарта создает профиль Outlook (его же еще нет!), выполняет подключение к серверу Exchange, в результате чего происходит инициализация почтового ящика. Только вот в отличие от Outlook клиент Lync 2010 при подключении не передает сведения о локализации текущего профиля и почтовый ящик инициализируется параметрами по умолчанию – при последующем запуске Outlook и настройке профиля визардом пользователь увидит английские имена папок.

Каждый раз делать выше описанную процедуру запуска Outlook из командной строки с ключом слишком накладно для администратора. Объяснять каждому пользователю – уйдет еще больше времени.

К счастью ситуацию можно поправить на сервере Exchange. Для этого вызываем командлет:

Get-mailbox “user” | Set-MailboxRegionalConfiguration — LocalizeDefaultFolderName:$true -Language “ru-RU”

Эффект будет такой же как при использовании ключа ResetFolderNames: при следующем запуске Outlook покажет русские имена папок.

Конечно возможности командлета Set-MailboxRegionalConfiguration шире: можно поменять формат даты-времени и временную зону.

 

Полезные ссылки:

Set-MailboxRegionalConfiguration

Реклама

комментариев 5

  1. Спасибо огромное!
    Просто и быстро.
    Спасибо.

  2. Граце. решил свою проблему благодаря статье. низкий поклон.

  3. […] статье Exchange 2010 – меняем настройки локализации почтового ящик… я описывал как поменять локализацию почтового ящика […]

  4. Илья, как на уровне организации всем выставить всем пользователям часовой пояс, язык в OWA и рабочие часы 9-18, по дефолту 8-17 ???

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: