Настройка расписания обновления адресных книг Lync и Exchange


 

Как-то я описал две достаточно полезные для тестов процедуры Быстрое обновление адресной книги Lync (Исправленная версия!) и Быстрое обновление OAB в Exchange 2010. Общаясь на днях с коллегами, вдруг услышал, что есть потребность обновлять адресные книги в продакшн чаще, чем задано по умолчанию, например, раз в два часа, чтобы вновь созданные учетные записи появились в адресных книгах пользователей как можно быстрее – такая вот у них корпоративная политика. Поэтому сделал ревизию вышеупомянутых статей и привожу дополнительные сведения здесь.

Lync 2010

Lync 2010 нет кнопки для загрузки обновленной адресной книги. По умолчанию он загружает адресную книгу раз в сутки со случайным смещением. Поэтому надо делать как описано в статье Быстрое обновление адресной книги Lync.

Outlook 2010/2007/2003

Outlook-ки по умолчанию загружают адресную книгу раз в сутки со случайным смещением. К счастью в Outlook традиционно во всех версиях есть кнопочка для ручной загрузки адресной книги (частично или полностью). Описано в статье Быстрое обновление OAB в Exchange 2010. Как задать более частый автоматический интервал загрузки, не знаю.

Lync Server 2010

Ранее в статье Быстрое обновление адресной книги Lync все необходимые командлеты и их параметры описаны. Правда обнаружилась некоторая путаница, но теперь статья выправлена и дополнена. К сожалению нельзя задать в настройках конфигурации расписание обновления адресной книги. Поэтому решение одно: выполнять запуск командлета Update-CsAddressBook в системном шедулере по расписанию.

Exchange Server 2010

К сожалению в статье Быстрое обновление OAB в Exchange 2010 слишком мало информации. Поэтому описываю более подробно.

Надо настроить в два шага:

1. Генерация автономной адресной книги

По умолчанию OAB генерируется на сервере почтовых ящиков (MailBox) раз в сутки. Это значение параметра Schedule. Посмотреть можно командлетом Get-OfflineAddressBook. Установить командлетом Set-OfflineAddressBook.

2. Публикация автономной адресной книги

По умолчанию публикация OAB происходит на серверах клиентского доступа (CAS) раз в 8 часов. Это значение параметра PollInterval (в минутах!). Посмотреть можно командлетом Get-OABVirtualDirectory. Установить командлетом Set-OABVirtualDirectory.

Теперь все Улыбка С помощью этой информации вы можете точно настроить желаемые расписания обновления адресных книг Lync и Exchange.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: