Миграция с WSUS на SCCM


Установка обновлений через WSUS достаточна проста. Если тщательно проработать группы и правила автоматического одобрения, то установка обновлений становится совсем не обременительной для администраторов. Более того, можно использовать скрипты для управления установкой обновлений, чтобы еще более повысить гибкость и удобство. Для небольших компаний такой подход идеальный.

Если же инфраструктура усложняется и растет в объемах, появляются многочисленные группы серверов и пользователей требующих особого подхода, то гибкости WSUS может уже не хватать. Обычно в такой инфраструктуре появляется Configuration Manager, и через какое-то время все процессы управления начинают тяготеть к SCCM. В том числе это касается установки обновлений.

И тут начинается ломка сознания: как жалко ломать настроенный и отлаженный механизм WSUS и заново отстраивать новый в SCCM! А сколько сил и времени это займет!

Оказывается, не все так ужасно – все уже написано до нас! Мне попалась статья Migrating from WSUS to Configuration Manager, в которой описаны скрипты миграции. Первый скрипт выгружает из WSUS список групп и одобренных для них обновлений, а второй импортирует эту информацию в SCCM, создавая в нем группы и включая в них нужные обновления. Эти скрипты не сделают всю работу за нас, но саму черновую да! Администратору остается (всего лишь!) продумать и реализовать процедуры установки обновлений, используя все расширенные возможности SCCM, которых нет в WSUS.

Реклама

Один ответ

  1. Когда мигрируем? =)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: