Powershell 4 – Foreach –Parallel теперь еще быстрее!


Несмотря на возможность использования групповых политик GPO и запуска через них скриптов, несмотря на обширные возможности SCCM, все равно приходится делать некоторые работы на множестве компьютеров, запуская скрипты непосредственно на своей машине. Уже много раз я описывал разные полезные скрипты и не раз обращался к теме ускорения их работы: Powershell – выполняем скрипт еще быстрее, Powershell – параллельное выполнение операций – меняем настройки DNS и Powershell, ADMT и проверка административных шар.

И вот как-то ускользнул от меня такой момент: в Powershell 4 у активити Foreach –Parallel появился параметр -ThrottleLimit, который позволяет изменить значение по умолчанию равное 5 параллельным потокам. Ранее число потоков в этой конструкции изменить было нельзя. Теперь можно: проверено – это работает и хорошо помогает!

Реклама

Один ответ

  1. […] Несколько раз я обращался к вопросу использования Powershell Workflow для массового конфигурирования рабочих станций пользователей. Эта технология проста, удобна и, если знать некоторые секреты, чрезвычайно эффективна. Если вы не видели эти статьи, то рекомендую начать с Powershell 4 – Foreach –Parallel теперь еще быстрее! […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: