Configuration Manager – ошибка при редактировании отчета


Есть вещи, которые не так уж часто настраиваешь, забываешь и потом удивляешься, как это раньше работало. Вот на днях с коллегой попытались отредактировать отчет в Configuration Manager и получили в консоли ошибку «The certificate chain was issued by an authority that is not trusted».

Понятно, что сертификат должен был быть где-то на SQL сервере. Сервер новый – на старом всё работало. И где его искать? Оказалось, что Reporting Service тут вообще не причём: при установке Configuration Manager генерирует self-signed сертификат для шифрования SQL трафика. Процедура настройки описана в документации Enable Encrypted Connections to the Database Engine (SQL Server Configuration Manager)

image

Собственно необходимо либо взять self-signed сертификат с SQL сервера и импортировать его на рабочую станцию, где стоит консоль Configuration Manager (импорт в раздел доверенных корневых центров сертификатов), либо, что более удобно, получить сертификат на внутреннем CA, установить его на SQL сервере (это обычный SSL сертификат для аутентификации компьютера – в нём должно быть полное имя SQL сервера FQDN) и подключить его в SQL Server Configuration Manager, как описано в выше приведенной статье.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: