Одна из причин исчезновения места в почтовом ящике Exchange Server


В Outlook есть папка самого верхнего уровня, на уровень выше папки «Входящие». Обычно она именуется по имени владельца почтового ящика или по его адресу. Если ее выбрать мышкой, то открывается страничка «Outlook Today» или «Outlook Сегодня».

С этой папкой, а это именно папка, связана одна неприятная проблема: пользователь может перемещать туда элементы (письма, задачи и т.д.), но потом не видит их. Например, он может ошибочно настроить правило автоматического перемещения писем.

В результате, как бы пользователь не чистил свой почтовый ящик, его размер неуклонно растёт, достигает предельной квоты и блокируется.

Со стороны Outlook это лечится несколькими способами описанными в статье Items that you place in Outlook Today seem to be lost.

Практически ценным является следующий вопрос: «Можно ли обнаружить проблемные почтовые ящики со стороны сервера?» Засада в том, что поисковые командлеты (Search-Mailbox и New-MailboxSearch) не умеют искать в конкретных папках, а только по всему почтовому ящику. Как вариант можно использовать скрипт EWS.

Есть более простое решение: Exchange Server 2010/2013 имеет командлет Get-MailboxFolderStatistics, который может показать размер каждой папки почтового ящика. Проверка всех почтовых ящиков выглядит так:

$a = Get-Mailbox  -ResultSize Unlimited | Get-MailboxFolderStatistics | % {$_} | `

        ? {$_.Name -eq «Top of Information Store» -or `

           $_.Name -eq «Корневой уровень хранилища» -and $_.FolderSize -gt 0}

 

$a | sort -Property FolderSize -Descending | `

    ft -AutoSize ItemsInFolder,DeletedItemsInFolder,FolderSize,Identity

 

 

В результате получаем отсортированный по размеру список всех корневых папок, в которых есть какие-то элементы. Остается решить, что с ними делать.

 

Реклама

комментария 2

  1. Вместо Name имеет смысл использовать FolderID. Для указанной тобой папки он будет LgAAAAAqR/vjD5yVRpp1kkEMoWxWAQDfaZ8+4a6ZQZo0CZ+Ss1tFAAAAZxvQAAAB вне зависимости от локали клиента. Это немного упростит скрипт.

  2. Я запомню это имя :-)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: