Exchange Server 2013 – High Resolution Photo. Синхронизация.


Общая схема работы High Resolution Photo довольна проста: настраивается интеграция Exchange, Sharepoint и Lync, фотографии хранятся в Exchange, а Sharepoint и Lync используют их. Но как это работает внутри? Оказывается, существуют интересные нюансы.

Exchange server 2013

В обычном режиме в Exchange кэширует информацию из AD, но не Thumbnail. Клиент Outlook в режиме Online запрашивает фото прямо из AD. Outlook режиме Cached использует ссылку из OAB и запрашивает фото прямо из AD. Для внешних подключений и внешних контактов фото не отображается, т.к. AD не доступно.

Подробности GAL Photos: Frequently Asked Questions

В случае High Resolution Photo фотографии хранятся в почтовом ящике пользователя (в корне есть специальный атрибут) и доступны клиенту Outlook и OWA точно также как вся остальная информация из почтового ящика через вызов EWS. (Клиенты это ещё и Sharepoint Server и Lync Server.)

Попадают фотографии в хранилище Exchange с помощью командлета Set-UserPhoto, который непосредственно вызывается администратором или косвенно вызывается при изменении фото пользователем в OWA.

Sharepoint Server 2013

В обычном режиме Sharepoint загружает фото из AD атрибута Thumbnail (либо использует фото загруженное пользователем), затем генерирует на его основе три фото:

Large = 300×300 px

Medium = 72×72 px

Small = 48×48 px

и хранит в профиле пользователя или на его персональном сайте mysite в библиотеке User Photo.

В случае интеграции Sharepoint получает исходные фотографии из Exchange Server через вызов EWS и хранит в профиле пользователя или на его персональном сайте mysite в библиотеке User Photo.

Подробности в статье Options for SharePoint User Profile Properties and Photos.

Особенность в том, что загрузка фото в Sharepoint не выполняется по шедулеру, а выполняется только, когда сам пользователь зайдет в Sharepoint, и от его имени выполниться вызов EWS. (Также есть ограничение на повторное обращение к Exchange (по умолчанию 10 часов)). Если пользователь не подключится к Sharepoint, то будет работать старый механизм (все будут видеть его фото из Thumbnail атрибута или то, что он загрузил сам).

Подробности в статье Using Exchange 2013 high-resolution photos from SharePoint Server 2013.

Дополнительно Photo Management in SharePoint 2010

Lync Server 2013

В обычном режиме клиент Lync получает фото из ABS (фото из атрибута Thumbnail) и кэширует локально.

Подробности How Lync 2010 client gets photos.

В случае интеграции клиент Lync делает прямой вызов EWS для получения фото из Exchange (как внутри, так и снаружи) и кэширует фото локально. Мне не удалось найти никаких упоминаний про кэш фото на стороне сервера Lync.

Дополнительно User contact photos in Lync aren’t displayed correctly

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: