Exchange Server и SIDHistory


При миграции из одного леса в другой традиционно используется специальный инструмент – ADMT. Так как ресурсы, к которым имеют доступ пользователи мигрируются на втором этапе после миграции учётных записей, то для сохранения доступа к ещё несмигрированным ресурсам используется SIDHistory. ADMT имеет возможности для миграции некоторых видов ресурсов: миграция заключается в замене старых SID на новые, например, при доступе к файлам.

Почтовые ящики также являются ресурсом и имеют некоторые особенности, которые нужно учитывать при миграции. Но ADMT нам тут не помощник: этот инструмент не имеет средств для исправления нюансов связанных с особенностями доступа к почтовым ящикам.

Суть проблемы в том, что доступ к почтовым ящикам (не только почтовым ящикам пользователей и их элементам (календарям, например), но и к почтовым ящикам специального назначения (например, ресурсные, общие ящики)) предоставляется по SID-у пользователей. При перемещении учетной записи и почтового ящика сохраняется доступ по старому SID. Если в какой-то момент вы проведёте процедуру очистки атрибута SIDHistory учётных записей пользователей, то можно получить потерю доступа из-за нарушения делегирования.

Если делегирование редкое явление в вашем домене, то несложно восстановить доступ по заявкам пользователей. Но если делегирование используется массово, то нужно позаботиться о специальной фазе миграции, чтобы не нарушать работу пользователей.

Решение с использованием скриптов описано в статье How to clear SIDHistory and keep mailbox permissions

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: