Короткое замечание по CU8 для Exchange Server 2013


Как известно, на сервере Exchange 2013 есть два сервиса транспорта: FrontEnd Transport (CAS) и Transport Service (Mailbox). При создании коннектора можно указать, к которому сервису он относится. Если роли CAS и Mailbox разнесены по разным серверам, то можно для обоих сервисов создать коннекторы с одинаковыми параметрами привязки, и при этом не возникает никаких проблем. Если же роли совмещены (многоролевой сервер), то оба коннектора оказываются на одном сервере, и возникает конфликт захвата адреса и порта. В ранних версиях Exchange 2013 сервер позволял такие коннекторы создавать, и таким образом можно было «уронить» транспортный сервис. При этом можно было один из конфликтующих коннекторов запретить, и работа Exchange восстанавливалась.

И вот появился CU8. В нём заблокирована возможность создания конфликтующих коннекторов и появился побочный эффект: установка CU8 завершается крахом, если на многоролевом сервере есть конфликтующие коннекторы, даже если они в запрещенном состоянии.

Как лечить? При множестве серверов Exchange проблемные коннекторы можно удалить через сеанс на другом сервере и после этого повторно запустить установку CU8 на «убитом» сервере. Если же сервер Exchange один, то придется на сервере прописать дополнительный адрес, потом с помощью ADSIEDIT найти объект запрещенного проблемного коннектора и исправить в нем адрес. После этого повторно запустить установку CU8, а когда сервер заработает, удалить штатно проблемный коннектор и вспомогательный адрес.

Реклама

комментария 2

  1. А можно узнать если на сервере проблемные коннекторы?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: