Для любителей покопаться в «мусоре»


Относительно не так давно мы боролись со спамом буквально подручными средствами. Потом стали появляться серверные элементы защиты, где письма стали маркироваться специальными тэгами вроде SCL (Spam Confidence Level). В это время (более десяти лет назад) была опубликована статья, в которой описывалось, как отобразить в Outlook свойство SCL как столбец в списке писем. Это было полезно для диагностики и настройки антиспам механизмов на почтовых серверах.

И вот спираль развития сделала виток и об этом снова вспомнили, но уже в связи с «новой» технологией, которой дали имя Clutter. Её появление стало ответом на заполнение наших почтовых ящиков множеством писем, которые не являются спамом в прямом смысле, но которые мы игнорируем в силу их бесполезности. К этой категории писем можно отнести рассылки нами же оформленные, последствия обязательных регистраций в разных сервисах, которые шлют кучу информационных писем и т.д. Clutter реализован исключительно как облачная технология на основе машинного обучения, и эта облачная исключительность объясняется вендором тем, что сей «искусственный интеллект» имеет очень сложные и тонкие настройки, за которыми должны следить инженеры Microsoft. (Есть в этом что-то комичное не так ли?).

Результатом работы Clutter является маркировка письма двумя тегами. И да – их можно отобразить аналогично SCL, как мы это делали в былые времена. История повторяется. И повторяется, как известно, в виде фарса: если SCL нужен был нам для самостоятельной настройки и регулировки антиспам механизмов, то в отношении Clutter теги увидеть можно, но как-то повлиять на настройку Clutter мы не можем. Но ради удовлетворения любопытства – смотрите J

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: