Проблема на сервере Office Web Apps после установки обновлений


После накатки последних обновлений на Office Web Apps спустя некоторое время перестал работать предпросмотр и перестали открываться файлы в браузере, причем постепенно: какие-то открываются, какие-то нет. Чудеса и только!

После некоторых изысканий по журналам выяснилось, что точно такая же проблема описана в статье Troubleshooting : Error Event ID 8115 when you install Office Web Apps Server 2013 on Windows Server 2012 R2: скриншот и номер ошибки 8115 (Could not contact WOPI End Point. Error details — ‘Unauthorized url — …) те же самые. Только вот Microsoft .NET Framework 4.5.2 уже установлен… На формах Technet нашлись статьи с этой проблемой без решения… Странная ситуация!

Проверки конфигурации Sharepoint и Office Web Apps серверов ничего не дали, и я решил пересоздать ферму Office Web Apps. Для этого нужно удалить серверы из фермы. И тут же получил ошибку: «Remove-OfficeWebAppsMachine : Could not read settings from OWAS1. The destination is unreachable.», где OWAS1 – это главный сервер в ферме. Сервер недоступен?! И это когда на нем никаких ошибок (кроме 8115)! Что ж раз сервер «недоступен», то направление поиска понятно. Запуск netstat –n показал наличие SYN_SENT. Стало понятно, что проблема в настройках фаэрвола. Оказалось, что после установки обновлений именно на главном сервере фермы в настройках фаэрвола пропала строка «Microsoft Office Web Apps», которая открывала порты 80,443 и 809 – именно закрытый порт 809 создавал проблему.

После копирования строки «Microsoft Office Web Apps» на главный сервер фермы работа Sharepoint восстановилась и пользователи смогли открывать и редактировать файлы в браузере.

PS: постепенное проявление проблемы объясняется тем, что Office Web Apps кэширует файлы и использует этот кэш для предпросмотра и просмотра файлов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: