Можно ли использовать калькулятор Exchange 2013 для версии 2016?


Выход новой версии Exchange Server 2016 состоялся не так давно, и возможно у вас уже пошел процесс изучения возможностей миграции на нее. Первый же вопрос: как рассчитать ресурсы? Есть калькулятор для версии 2013: можно ли его использовать?

Ответ простой: использовать калькулятор версии 2013 некорректно — нужно ждать версию для 2016.

Тут нужно отметить следующее. Многие нововведения касающиеся оптимизации работы Exchange 2016 с хранилищами не вошли в RTM и появятся только… в будущем (возможно в CU1 что-то уже будет). Это ощутимо изменит картину нагрузки на хранилища. Поэтому выпускать новый калькулятор сейчас продуктовая группа вряд ли будет.

Но до появления этих изменений Exchange 2016 работает с хранилищами примерно та же как и версия 2013. Вроде бы это позволяет нам использовать калькулятор 2013.  Но с другой стороны кодовая база Exchange 2016 все же иная и меняется: иначе распределяется память и циклы процессоров. В результате мы не можем получить адекватный расчёт ресурсов с помощью прежнего калькулятора.

Всё это конечно не означает, что надо забыть об Exchange 2016 на год. Новая версия в любом случае будет требовать примерно столько же ресурсов сколько и текущая 2013. В смысле финансов тоже. Поэтому сейчас можно сделать расчёт для версии 2013 её калькулятором. А в следующем году при формировании заказа уже откорректировать параметры новым калькулятором.

Более того, это расчёты можно использовать сейчас для разворачивания пилотного проекта 2016 в виртуальной среде, которая в будущем позволит достаточно безболезненно откорректировать параметры виртуальных машин и хранилищ.

Реклама

Один ответ

  1. […] Можно ли использовать калькулятор Exchange 2013 для версии&nb… […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: