Windows Server 2016 Remote Desktop – что нового


Осталось совсем немного времени до выхода Windows Server 2016, и многие его новшества уже известны. Что же нового в Remote Desktop?

  1. Практически всегда теперь работает кодек H.264. (Кроме текстового режима в RemoteApp, где всё ещё используется проприетарный кодек.). С чем это связано? Главная причина в том, что разрешение устройств становится все выше, что делает H.264 все более эффективным. Более того существует множество аппаратных ускорителей H.264, которые будут использоваться клиентом и сервером через стандартное API (т.е. независимо от вендора: есть – используем ускоритель, нет – используем программное кодирование).
  2. Устранена проблема размытого отображения текста при использовании H.264 при помощи режима AVC 444 mode (Опять же H.264/AVC 444 пока не работает в RemoteApp). Включается новой групповой политикой.
  3. Поддержка графических OpenGL приложений в RemoteFX с vGPU – при наличии аппаратных ресурсов графические приложения будут использовать аппаратное ускорение GPU.
  4. Увеличена производительность брокера для пиковых нагрузок (начало рабочего дня, перезагрузка сервера в коллекции и т.п.). Вместо задержек на 10-15 секунд пользователь будет сразу перенаправляться на нужный сервер.
  5. Появился новый вид коллекций PersonalUnmanaged. С помощью Powershell (GUI пока не работает) можно создать коллекцию, в которой хосты будут назначаться индивидуальным пользователям. По сути аналог VDI, но вместо клиентской ОС будет серверная. Причина простая: в Azure нет VDI, а есть только серверные ОС – с появлением версии 2016 в Azure клиенты смогут получить услугу персональных рабочих столов. Для этого Desktop experience в Windows Server 2016 сделан максимально схожим с Windows 10. Безусловно это будет работать и в корпоративной сети.
  6. Multipoint теперь не отдельный продукт, а опция RDSH в Windows Server 2016
  7. Перо (Pen) в сессиях Remote Desktop работает как перо, а не управляет мышкой как раньше.

Ждем релиза и обновления списка новшеств.

Полезные ссылки:

What’s New in Remote Desktop Services in Windows Server 2016

Remote Desktop Protocol (RDP) 10 AVC/H.264 improvements in Windows 10 and Windows Server 2016 Technical Preview

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: