Remote Desktop Broker – производительность стала лучше


Основное назначение Remote Desktop Broker регистрация сессий пользователей в коллекциях и перенаправление подключений пользователей на соответствующие хосты Remote Desktop. Для регистрации сессий пользователей брокер использует базу данных. Если нагрузка на брокер высокая и брокер выполняет перенаправление медленно, то пользователи испытывают неудобства. В некоторых сценариях с пиковой нагрузкой – начало рабочего дня, перезагрузка хостов в коллекции – задержки подключений могут быть значительные – до нескольких минут!

Для увеличения производительности брокера в Windows Server 2012 реализована схема с несколькими активными брокерами RD Connection Broker High Availability in Windows Server 2012. Такая схема не только повышает производительность брокера, но и увеличивает отказоустойчивость сервиса.

На этом разработчики не остановились и в Windows Server 2016 произведена оптимизация работы брокера как с базой, так и оптимизация логики обработки подключений. В результате даже в худших ситуациях («шторм») время подключения (перенаправления) сократилось с нескольких минут до считанных секунд.

Хорошая новость ещё в том, что изменения портированы на версию Windows Server 2012 R2 в виде хотфикса User connection fails when many connections are made to Windows Server 2012 R2-based RD Connection Broker.

Первоисточник Improved Remote Desktop Connection Broker Performance with Windows Server 2016 and Windows Server 2012 R2 Hotfix (KB3091411)

Обратите внимание, что оптимизация касается только работы брокера, но не времени создания сессий на хостовых серверах!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: