Automatic User Device Affinity


Попалась интересная статья How Automatic User Device Affinity Works in SCCM 2012, которая раскрывает детали работы автоматического назначения владельца устройства (Automatic User Device Affinity).

Основные моменты:

  1. Процесс Automatic User Device Affinity происходит на устройстве пользователя, результат отправляется на сервер и потом записывается в базу данных. (Поэтому не удивляйтесь, если видите в консоли affinity для устройства, которое относительно давно не включали.)
  2. На устройстве пользователя нужно включить аудит безопасности, чтобы получить события Audit account logon events и Audit logon events (входы и выходы пользователя)
  3. Если период времени для анализа (Auto affinity threshold) установлен большой, то возможно потребуется увеличить размер журнала Security для получения корректного результата. Например, если вы установили период 2 недели, а в журнале места для событий хватает только на 1 неделю, то процесс назначения владельца устройства не будет работать ожидаемым образом.
  4. Анализ событий выполняется задачей, которая запускается сервисом ccmexec service, один раз в день или при перезапуске этого сервиса. Следовательно, если вы выставили период анализа меньше суток для более быстрого применения политик, установки ПО и т.п., то помните, что потребуется перезапускать сервис ccmexec или перезагружать компьютер, чтобы это сработало.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: