ESD — новая функция в SCCM


В последних предварительных версиях SCCM TP появилась новая функция — Enterprise data protection (EDP).

Приятно, что функция доступна не только в Облаке, но в локальных версиях SCCM.

На практике мы видим объективный процесс: все больше информации пользователи выносят за пределы компании на различных мобильных устройствах, все больше информации попадает на Облачные сервисы. Поэтому не удивительно, что продолжают развиваться технологии защиты и контроля подобных процессов. На это и нацелено появление EDP.

Появление EDP по всей видимости является результатом преодоления ограничений других технологий — AppLocker и Rights Management (RMS и Azure RMS), которые требуют особых условий (корпоративную версию, например, и т.п.). EDP  не исключает эти технологии, а объединяет и дополняет.

EDP работает на основе политик, в которых задаются параметры защиты. С одной стороны можно настроить шифрование данных, уровень доступа к ним. Причем информация остается зашифрованной даже после того, как она покинет устройство (например, будет скопирована в публичное Облако при архивировании). С другой стороны настраивается какие приложения могут работать с корпоративными данными. Например, если пользователь попробует скопировать информацию из служебного документа в онлайн переводчик, то это ему не удастся сделать, но ту же информацию он сможет свободно отправить на сайт госотчетности. Поддерживается функция административного удаления копроративной информации с устройства, например, если устройство потеряно.

На текущий момент возможности EDP хоть и впечатляют, но всё ещё находятся в разработке и сильно ограничены. Со временем EDP безусловно будет тоько мощнее.

Полезные ссылки:

Protect your enterprise data using enterprise data protection (EDP)

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: