Вышли .NET Core 2.0 and .NET Standard 2.0


Стали доступны финальные версии .NET Core 2.0 and .NET Standard 2.0. Следом вышло обновление для Visual Studio 15.3, которое делает доступным использование NET Core 2.0.

Событие достаточно значимое. Стандартизация API вообще дело полезное, а тут глобальное обновление — заявлен скачок с 16к до 32к поддерживаемых интерфейсов от версии 1.6 до 2.0. Как видно за последний год проделана огромная работа. Теперь мы имеем ощутимо мощную плаформу для мультиплатформенной разработки.

И как я уже успел заметить существуют нюансы реализации. Например, некоторые интерфейсы реализованы частично и содержат заглушки. Поэтому надо всегда проверять, что там реализовано, благо исходные коды доступны на GitHub.

Другой аспект в том, что .Net Standard 2.0 это пока ~60% от интерфейсов .Net Framework. И мы уже ожидаем .Net Standard 2.1. Как развитие стандарта, так и его реализация это открытые проекты, и любой может принять в них участие на GitHub.

В проекте PowerShell Core мы уже перешли на .Net Core 2.0 RTM — вы можете скачать и установить PowerShell Core 6.0 Beta.6. За последние месяцы мы вычистили множество вынужденных «затычек» и теперь непосредственно используем .Net Core 2.0. Тем не менее из-за отсутствия поддержки некоторых интерфейсов в .Net Core 2.0, мы всё еще имеем заблокированные возможности (что работает в Windows PowerShell и не работает в PowerShell Core) и все возможные «затычки». Работа в этом направлении продолжается.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: