PowerShell Core — голосуем за портирование модулей


После выхода в январе этого года PowerShell Core 6.0 многие его уже опробовали в деле и обнаружили, что некоторые привычные и очень нужные модули не работают. Одна из причин в том, что эти модули написаны в основе PSSnapin, который был безвозвратно удален из PowerShell.

Возникает вопрос, что с этим теперь делать?

Сейчас работа идет по двум направлениям: 1. Windows PowerShell Compatibility Pack будет обеспечивать работу на Windows части того, что сейчас не работает, не портировано и не может быть портировано в ближайшее время из-за отсутствия технических возможностей или ресурсов, 2. продуктовые команды составляют планы по дальнейшему развитию своих модулей: либо ничего не делать (модуль будет работать только на Windows PowerShell), это вариант для продуктов с окончанием жизненного цикла, либо портировать на PowerShell Core, но не делать мультиплатформенным, либо портировать на PowerShell Core и сделать мультиплатформенным — конечно мы все ждем именно такие модули.

Можем ли мы как-то повлиять на решения продуктовых команд? Да, это не только возможно, но и нужно делать в форме обратной связи: продуктовые команды всегда ориентируются на потребности заказчиков.

Какие пути существуют? Репозиторий PowerShell Core на GitHub не подходит для этого (Хотя вы можете использовать его как крайний вариант). Используйте любые каналы: личные контакты, встречи на конференциях, вэб касты, комментарии в блогах, списки рассылок. Особо надо отметить программу Windows 10/Server 2016 Preview — там можно написать практически любое предложение и отправить в продуктовую группу. И конечно UserVoice, например, https://windowsserver.uservoice.com

Вот несколько прямых ссылок с предложениями по модулю ActiveDirectory, где вы можете проголосовать:

https://windowsserver.uservoice.com/forums/304621-active-directory/suggestions/33496864-port-active-directory-module-to-powershell-core-an

https://windowsserver.uservoice.com/forums/304621-active-directory/suggestions/13350033-open-source-the-activedirectory-powershell-module

Если вы не нашли нужный вам модуль на UserVoice, который нужно портировать на PowerShell Core, то создавайте там свое предложение и делитесь ссылкой.

Реклама

комментария 3

  1. Илья добрый день,
    Ваш пример впечатлил меня, хотелось бы также присоединиться и участвовать в тестировании, а быть может и разработки Open Source проектов связанных с PowerShell. У меня опыта разработки, но хотелось бы быть полезным, так есть немного свободного времени и желание. Подскажите, с чего начать?

    • Я планирую опубликовать несколько постов на эту тему. А пока могу посоветовать сделать несколько простых шагов:
      1. Зарегистрироваться на GitHub (минутное дело)
      2. Открыть PowerShell repo
      3. Бегло просмотреть документацию в md файлах, чтобы потом быстро находить ответы на свои вопросы.
      4. Начать регулярно просматривать обсуждения (Issue). Используйте поиск и метки, чтобы найти то, что вам интересно.
      5. Начать просматривать запросы (Push Request) и читать комментарии — через месяц вы будете хорошо понимать, как оформлять PR, код, тесты.
      6. Сделать свой первый PR.
      6.1. Либо сначала для документации. Она всегда не совсем актуальна. Например, как только вы попробуете следовать инструкции разработчика, у вас сразу возникнет масса вопросов — протоколируйте для себя, а потом сделайте PR, чтобы облегчить старт другим новичкам.
      6.2. Либо находите какое-то Issue, которое легко пофиксить и делаете PR. Помните, что 99.9% изменений требуют добавления новых тестов.

      • Большое спасибо за ответ! Жду статьи на эту тему на Вашем сайте.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: