Новый Add-Type


Да, он готов. PowerShell Core 6.0 GA вышел с обрезанной версией. Сейчас ситуация улучшается. Главное изменение — Add-Type использует Roslyn со всеми его возможностями. Восстановлена работа всех параметров. Расширена функциональность: теперь можно откомпилировать не только один файл, как раньше, а любое количество файлов за один раз. Улучшена производительность: устранен один баг (повторная обработка исходного кода), добавлен контроль изменений исходного кода, т.е. командлет не будет второй раз компилировать и загружать код, если исходный код не изменился. Улучшены сообщения об ошибках возвращаемых компилятором.

Работа фактически завершена. Но! Возник один вопрос: с добавлением поддержки VisualBasic размер дистрибутива вырос сразу на 5МБ — это относительно много, и это беспокоит команду разработчиков. MSFT хочет получить обратную связь от пользователей: хотите ли вы иметь поддержку Visual Basic в Add-Type? Этот вопрос они будут задавать на всех ближайших конференциях.

Скажите нам, что вы думаете. Вы можете написать свое мнение прямо по ссылке. Кроме того, некоторые пользователи уже попросили добавить поддержку F# (что технически не сложно) и вернуть поддержку JS (пока не ясно, как это сделать). Выскажете своё мнение об этом тоже.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: