Test-Connect — нужна обратная связь


PowerShell Core 6.0 GA вышел без командлета Test-Connection. Причина была банальна: предыдущая реализация работала только на Windows, её удалили, а работу над новой, портированной, версией завершить не успели.

На днях новая версия Test-Connection была добавлена в основную ветку. В описании вы увидите, что это не только ping. Если будет интерес от пользователей, то продолжу добавлять новые возможности в этот командлет.

Вы можете (и сделайте это!) загрузить ночную сборку для Windows и попробовать командлет в действии (и другие новые фичи). Либо ждите Preview2, которая скоро должна выйти. Свои замечания оставляйте в обсуждении.

Нужно проверить дизайн и функиональную часть (работа в скрипте), а также высказать своё мнение, какой должен быть вывод на экран: должны ли мы использовать прогресс-бар или только текстовый вывод, какой должен быть текстовый вывод, должен ли он эмулировать вывод Windows команд, выводить шапку и завершающую статистику.

Должен отметить, что из-за ограничений в .Net Core версия командлета на Unix-ах работает пока с ограниченной функциональностью.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: