Немного о том что будет в PowerShell Core 6.1


Как я уже писал, PowerShell Core 6.1 будет работать на основе .Net Core 2.1. Это уже точно. Команда разработчиков .Net Core сделала много усовершенствований, в результате которых все приложения работают быстрее. PowerShell Core 6.1 стал таже быстрее от 5 до 20% в некоторых тестах. Плюс добавлено несколько улучшений в сам PowerShell Core, что сделать его быстрее.

Вэб командлеты теперь будут работать на основе новой реализации HTTP Client в .Net Core. В результате их скорость возрастёт. Также убрана зависимость от библиотеки curl на Unix системах. На самом деле убрана зависимость ещё от нескольких библиотек, что упростит установку на многих версиях Unix.

И наконец MSFT объявила, что целый ряд команд активно работают над портированием своих модулей на PowerShell Core. Полный список не озвучен. Видимо сами еще не знают, что успеют сделать. Ожидаем приятных новостей. Когда? По плану в конце июня.

Также команда MSFT PowerShell активно работает над Windows PowerShell Compatibility Pack. Этот модуль призван позволить запускать под PowerShell Core всё, что пока не совместимо с ним. Этот проект вышел из стадии анонса и активно развивается. Уже к концу этой недели вы сможете попробовать его в деле с последними сборками PowerShell Core. Присоединиться к проекту вы можете уже сегодня.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: