Обновлённый Select-String


После долгой эпопеи (это тема для отдельного поста, но история ещё не закончилась) командлет Select-String получил новый параметр Culture.

По умолчанию Select-String использует значение CurrentCulture. Это подразумевает преобразования текста в соответствии с правилами текущего языка сессии. Что если нужно выполнить поиск в файле с другим языком? Ранее у нас не было выбора. Теперь можно указать конкретный язык.

Но не только. Языковые преобразования замедляют поиск. Многие утилиты предлагают самый быстрый вариант поиска — двоичный. Теперь это возможно в Select-String! Укажите параметр Culture со значением Ordinal. Попробуйте выполнить поиск в большом лог файле, и вы убедитесь, что это быстрее.

Помимо это теперь Select-String умеет выделять цветом найденные элементы в отображаемой строке. Это включено по умолчанию. Отключить можно параметром NoEmphasis.

Наступают последние дни когда можно внести изменения в PowerShell Core перед выходом релиза 7.0. Пробуйте последние предварительные сборки и пишите замечания.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: