Ожидаем PowerShell 7.0 RC2


После выхода в декабре 2019 года PowerShell 7.0 RC1 в январе 2020 ожидался выход окончательной версии.

Планы изменились. Сейчас выйдет RC2, а релиз в начале февраля. Причина банальна: неожиданно было получено много отзывов на RC1 и было сделано много мелких исправлений. Всё это должно быть проверено перед выпуском окончательной версии.

Не откладывайте на потом и пишите отзывы сейчас https://github.com/PowerShell/PowerShell/

Кстати посмотрите как растет использование PowerShell Core. Число запусков в месяц перевалило за 80 миллионов. Не так давно это число не превышало 20 миллионов. Большая часть запусков по-прежнему на Linux — более 70 миллионов. Ситуация должна измениться с выходом 7-й версии: большое количество Windows модулей работает на 7.0, и всё больше пользователей будут использовать PowerShell Core на Windows.

комментариев 5

  1. Да не просто много, а очень много issues. Такое впечатление, что кроме ошибок ничего нет. Конечно, немало обращение из-за собственного непонимания, как работают некоторые вещи.
    Параметр computername убрали, теперь все скрипты переписывать?
    Надеюсь bug report #11547 сдвинет с места неверную работу с кодировками. А multi-line continuation хорошая штука, если бы реализовали.

    • То что много issues это хорошо — это означает, что много неравнодушных людей, которые хотят сделать PowerShell лучше.
      Параметер ComputerName убрали, потому что он был реализован в основном на WMI, который это не работает на Unix-ах, а все командлеты должны работать единообразно на всех поддерживаемых системах.По сути это означает, что PowerShell Remoting все еще не портирован полностью.И причиной тому банальная не хватка ресурсов. Имеете возможность — подключайтесь. Даже если у вас есть просто business case, или запрос, открывайте Issue — «Наша компания 500 Windows и 500 Unix-s и не может внедрить PowerShell Core, потому что нет того то и того то.»
      #11547 я не смотрел основательно (уж больно плохо написан кейс), есть только предположение как это исправить, поэтому отпишите там подробности, может более простые шаги по воспроизведению проблемыю Много не обещаю, но посмотрю, что можно сделать.

  2. Мне кажется зря полезли в кроссплатформенность. По сути, произошла фрагментация продукта, поскольку переход на ps7 будет ооооочень долгим, особенно если новая версия не будет включена в винду. Нативность она всегда лучше.

    Народ до сир обеспечивает совместимость с ps2 и много серверов 2008/2012. А эпопея с переходом с вин7 уже кажется вечной.

    А вот новый терминал — это очень классно. Если бы еще конфигурацию сделали, например, как в Terminus (https://eugeny.github.io/terminus/), а то копаться в джейсоне — какое-то нищебродство. Ведь в VScode сделали настройки более-менее по-человечески.

  3. Я вот никак понять не могу, что такое dotnet tool, и что с ним можно делать?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: